视频|不打就绝交!是否接种新冠疫苗已影响美国人交友

看看新闻Knews综合

2021-09-17 14:00:49

眼下,在美国,是否接种了新冠疫苗已经开始影响到交友。一项最新调查显示,大约七分之一接种新冠疫苗的美国人因为朋友拒绝接种疫苗而跟他们“绝交”。



这项在线调查涉及1000名美国人,问题包括是否已接种新冠疫苗、过去一年半来与朋友绝交的原因等。调查结果显示,大约七分之一接种了新冠疫苗的调查对象说,因为朋友拒绝接种疫苗而跟他们绝交。



在已接种疫苗的调查对象中,97%认为,曾经的朋友被反疫苗人群“过度洗脑”,因而不认可接种疫苗的重要性。



调查还显示,在已接种疫苗的调查对象中,61%的人对作出接种的决定“深信不疑”;而在不接种疫苗的调查对象中,33%的人同样坚信自己拒绝接种是对的。



总体来看,新冠肺炎疫情暴发以来,大约16%的调查对象已经与至少3名朋友绝交。除了是否接种疫苗,导致绝交的原因还包括:政治观点不同、与“前任”约会以及向对方撒谎。


(编辑:刘清扬)

相关新闻

关键字:美国疫苗绝交