视频|迷路老人走进派出所 民警嘎讪胡找到珍贵线索

看看新闻Knews综合

2021-09-17 14:53:40

9月13日下午5点多,一热心市民给上海长宁天山路派出所送来了一位迷路的老太太,民警和老人交流后发现,老人无法正常沟通,只能简单的说一些词语。


在派出所内,民警陆云骏耐心询问老人的身份信息以及家庭住址,可老人的回答,并没有任何实质性的有效信息。


截屏2021-09-17 下午2.57.34.png


长宁公安分局天山路派出所民警陆云骏介绍:“第一次聊的时候,老人的思路并不是非常的清晰,因为她并不能准确的说出家庭地址,只说在派出所的前面或者是旁边。 ”


眼看着直接询问无果,民警陆云骏改变了策略,跟老人聊起了天,从一日三餐,聊到了生活起居,从父母子女,聊到了家庭趣事,从老人的只言片语中,民警获得了珍贵的线索。


截屏2021-09-17 下午2.58.14.png


陆云骏说:“大概在一个小时左右,老人能够拼凑出相关的一些具体情况信息,住在了北新泾的金钟路255弄的一个具体地址。”


根据老人提供的只言片语,民警发现,金钟路255弄的确是一个小区,位于北新泾。很快,民警通过居委会核实了老人的身份,原来,老人就是该小区的居民,由于老人不与儿子同住,日常生活起居就由保姆代为照顾,老人平时也爱往外跑,但没想到今天外出迷路了,临近7点,在民警的护送下,老人平安回到了家。


截屏2021-09-17 下午2.57.44.png


警方提醒,家中有老人的市民,应尽量避免让老人独自外出,以免发生不必要的意外。

(素材来源:长宁台 记者:李婷婷 杜永 编辑:小真)

相关新闻

关键字:老人迷路民警