视频|女子艾灸被烫"三度烧伤",店家:你咋不把腿挪开

看看新闻Knews综合

2021-09-17 08:59:52

上个月,吉林长春的夏女士在一家理疗馆做艾灸,可没想到做完后,夏女士觉得腿火辣辣的疼,还起了水泡,到医院一检查,两条腿分别被确诊为二度和三度烧伤。


夏女士说,她是瑞芝堂理疗馆的老顾客了,由于经常在此处消费,所以当天她还充值了500元钱。可在做艾灸的过程中,她前后两次叫店主来调低温度,但灼烧感仍十分的强烈,回到家中后,皮肤表面也出现了烧伤。


截屏2021-09-17 上午9.03.03.png


夏女士说:“给我买了药膏,过了一周腿不见好,他爱人就带我到烧伤医院,烧伤医院一看,一条腿是二度烧伤,一条腿是三度烧伤。他家就不给看病了,我非常气愤,我来找他,多次协商,然后他也不给我一个处理办法。”


记者和夏女士一起来到位于庆丰路附近的瑞芝堂养生馆。养生馆负责人刘先生说:“(夏女士)11点钟来我这做理疗,大约在1点做完,中间做了一个全身按摩,还有一个全身艾灸。艾灸这个东西经常起泡,经常有,因为我以前也有给人家烤出泡的经历。这个事我觉得都有责任,我不否认自己的责任。”


但是刘先生否认他按着架子让夏女士再烤会儿:“我想问一句,为什么当时你挺不住了,不把腿挪开呢?那个火烤你那么热,你为什么能坚持住?”


截屏2021-09-17 上午9.03.18.png


工作人员表示,事发后他们第一时间带夏女士去医院进行了医治,也在当天提出了退还其办卡的500元钱,并准备支付其它医疗费用。但由于夏女士提出了自己的赔偿方案,双方不能达成一致,所以才导致事情迟迟没有解决。


养生馆负责人刘先生说:“我们跟消费者多次协商,她现在要28000块钱,我觉得多。然后我给7000块钱,她们嫌少。这样也没办法再继续协商,只能走法律程序,最后法院判多钱,我认拿就完了。”


截屏2021-09-17 上午9.03.53.png


夏女士表示,接下来她会向所在辖区的人民法院提起诉讼,目前双方仍在进一步协商中。


(素材来源:吉视都市频道《守望都市》 编辑:小真)

相关新闻

关键字:艾灸烫伤纠纷